القائمة الرئيسية

الصفحات

تعرف على ميزة الغرف الجديدة من Facebook الذي أثر ضجة

 


تعريف الخااصية : 

قبل أيام قليلة ، أعلن Facebook عن ميزة جديدة تسمى غرف Messenger التي تتيح للمستخدمين إنشاء مكالمات فيديو جماعية لأكثر من 50 شخصًا. ولكن مع هذه الميزة الجديدة ، يمكنك إنشاء غرفة اتصال لما يصل إلى 50 شخصًا ، ولا يتطلب الأمر من الأشخاص أن يكون لديهم حساب على Facebook ، ولكن يكفي نشر رابط الغرفة لمن نريد أن نكون فيه بنقرة واحدة من الرابط سيذهب مباشرة إلى غرفة الاتصال. يمكن لمنشئ الغرفة اختيار من يمكنه رؤيتها ، ويمكنه إزالة أي شخص من المكالمة في أي وقت ، بالإضافة إلى قفل الغرفة. بالطبع يمكنك مغادرة الغرفة في أي وقت. الغرفة التي تنشئها مع مجموعة مفتوحة لأعضاء تلك المجموعة بشكل افتراضي. ميزة Messenger Rooms متوفرة حاليًا في بعض البلدان وستكون متاحة للجميع في الأيام القادمة. ووفقًا لتقرير Wabetainfo على WhatsApp ، تم إجراء بعض التغييرات على وظيفة المكالمة الجماعية ، والتي غيرت عدد المشاركين في المكالمة الجماعية من 4 إلى 8. تأتي كل هذه التحديثات من فيسبوك في وقت أكسبته المنافسة الشرسة لتطبيق مكالمات الفيديو شهرة واسعة ، خاصة في الظروف الحالية التي يفرضها جائحة كورونا.كيف تعمل؟

سيتمكن مستخدمو منصة فيسبوك الرئيسية من إنشاء غرفة للدردشة مباشرة من الموقع، أو من تطبيق مسنجر، ودعوة أي شخص للانضمام إلى مكالمة فيديو، حيث تسمح بمشاركة ما يصل إلى 50 مستخدمًا في المكالمة، حتى إذا لم يكن لديهم حساب على فيسبوك، مع عدم وجود حدود زمنية للمكالمات. كما يمكن لمستخدمي فيسبوك مشاركة روابط تُمكّن غير المستخدمين من الانضمام إلى مكالمات Messenger Rooms عبر متصفح الويب على كل من أجهزة سطح المكتب والأجهزة المحمولة، مما يُلغي الحاجة إلى تنزيل التطبيق، أو إنشاء حساب، على غرار الخدمات الأخرى.

ماذا عن الخصوصية ؟

بينما واجهت منصة Facebook العديد من مشكلات الأمان والخصوصية في الآونة الأخيرة ، قال الرئيس التنفيذي للشركة (Mark Zurberg) في بث مباشر لحدث إطلاق الخدمة: "إن الشركة حذرة للغاية وتحاول التعلم من المشكلات. حدث ذلك في مؤتمر.تطبيق معلق.فيديوهات أخرى من الأشهر الأخيرة.تشمل حماية خصوصية غرف Messenger: قفل: تتضمن حماية خصوصية غرف Messenger التحكم في من يمكنه رؤية غرفتك ، يمكنك قفلها أو إلغاء قفلها. إذا قمت بفتحها ، يمكن لأي شخص لديه الرابط الانضمام الغرفة ومشاركتها مع الآخرين. ولكن يجب أن يكون مُنشئ الغرفة موجودًا لبدء المكالمة. حذف المشاركين: يمكن لمنشئ الغرفة حذف أي مشاركين غير مرغوب فيهم. إذا قام مُنشئ الغرفة بإزالة شخص ما من المكالمة أو ترك المكالمة ، فسيتم قفل الغرفة تلقائيًا ويجب عليهم إلغاء قفل المكالمة للانضمام إلى الآخرين. المغادرة: إذا شعرت في أي وقت أن الغرفة غير آمنة ، يمكنك المغادرة ، لمجرد أن الغرفة مقفلة لا يعني أنه يتعين عليك البقاء. تقرير: إذا كنت تعتقد أن الغرفة ينتهك إرشادات مجتمع Facebook ، يمكنك الإبلاغ عن اسم الغرفة أو إرسال تعليق حول الغرفة ،ولكن نظرًا لأن Facebook لن يشاهد أو يستمع إلى مكالماتك الصوتية أو المرئية ، فمن المهم أن تعرف أن التقارير والتعليقات لن تتضمن صوتًا أو فيديو من الغرفة. الحظر: يمكنك حظر الأشخاص على Facebook أو Messenger الذين قد يزعجوك ولا يعرفون ذلك ، لذلك لن يتمكنوا من الانضمام إلى غرفتك ولن تتمكن من الانضمام إلى غرفتهم. كيفية إنشاء دردشة غرفة Messenger: افتح تطبيق Messenger. انقر فوق علامة تبويب الأشخاص في الزاوية اليمنى السفلية من الشاشة. انقر فوق خيار إنشاء غرفة واختر من تريد الانضمام إليه. لمشاركة الغرف مع أشخاص ليس لديهم حساب على Facebook ، يمكنك مشاركة رابط معهم بأي طريقة مناسبة ، مثل البريد الإلكتروني أو الرسائل النصية ، ويمكنك أيضًا مشاركة غرف الدردشة والمجموعات والأحداث في "آخر الأخبار". يمكنك الانضمام إلى غرف الدردشة مباشرة من هاتفك أو جهاز الكمبيوتر الخاص بك دون تنزيل أي شيء.

تعليقات